В Санкт-Петербурге будет показан художественно-документальный фильм «Защитники искусства». Картина посвящена уникальной истории эвакуации эрмитажной коллекции в годы Великой Отечественной войны.

В основе сюжета фильма — история уникальной секретной операции по эвакуации коллекций Государственного Эрмитажа в первые недели Великой Отечественной войны.

«Германия намеревалась захватить шедевры немецкого искусства, которые хранились в Советском Союзе, все остальные художественные ценности подлежали уничтожению. Ценой неимоверных усилий удалось спасти от гибели бесценные коллекции Эрмитажа – более миллиона произведений из собрания музея были эвакуированы в Свердловск, а спустя долгих четыре года – благополучно возвращены в Ленинград», — рассказали журналистам в пресс-службе главного городского музея.

Сообщается, что в съёмках фильма «Защитники искусства» приняли участие генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и заместитель заведующего отделом Научного архива рукописей и документального Фонда музея Елена Соломаха.

Введите Ваш комментарий!
Введите Ваше имя